Участковый, которого знают в лицо

Анна Серебрякова

Фото: Артем Изофатов

uchastkovyj

Подавляющее большинство из нас, к сожалению, в глаза ни разу не видели своего участкового. О капитане полиции Юрии Баранове, участковом уполномоченном из Северска, такого не скажешь. У него под опекой 5 437 человек, со многими из которых он регулярно общается. С начала года капитан уже трижды отчитывался перед населением о своей работе, рассмотрел больше двух сотен жалоб и заявлений северчан, выявил 63 административных нарушения, раскрыл восемь преступлений и помог задержать двух подозреваемых, находящихся в розыске. Вся эта «бухгалтерия», его личные и профессиональные качества помогли капитану Баранову стать победителем второго тура всероссийского конкурса «Народный участковый». В первом туре каждый муниципалитет выбирал своего лучшего участкового. Лучшего – это значит самого профессионального, самого близкого к народу, самого эффективного в работе.

Голосование шло в онлайн-режиме. За капитана отдали свои голоса 1 717 человек, и он прилично оторвался от старшего лейтенанта Сергея Коновалова из Колпашева, который долго шел за коллегой по пятам.

С 7 по 16 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне пройдет третий этап конкурса, и у нашего земляка очень много шансов на победу. Главное – поддержать капитана своим голосом на сайте mvd.ru. А уж он обязательно поможет любому из нас в трудной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *