Участники автопробега «Патриоты России» возложили в Лагерном саду землю с мест сражений томских дивизий

IMG_9762

Вчера участники автопробега вернулись из двухнедельной поездки по местам сражений томских дивизий. По этому поводу в Лагерном саду прошел торжественный митинг с возложением земли из пяти регионов России к монументу боевой и трудовой славы томичей.

В митинге приняли участие заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко, заместитель губернатора по Томской области Чингис Акатаев, ветераны и общественность Томска.

Машины участников автопробега остановились прямо у памятника, организатор акции Сергей Рябикин коротко отчитался перед присутствующими о том, как проходил маршрут, и какие мероприятия были проведены. После чего он передал ветерану войны Федору Бондаренко капсулу из гильзы артиллерийского снаряда с землей из села Верховья, где в 1941 году сражалась 166 томская стрелковая дивизия.

У подножья монумента в Лагерном саду были специально подготовлены лунки для возложения земли, привезенной из ленинградской, новгородской, смоленской, курской и воронежской областей. После церемонии возложения земли все желающие смогли сфотографироваться с участниками автопробега.

«То, что мы сегодня сделали, это очень важно и полезно. Было очень много эмоциональных и интересных встреч. Пока мы шли до Ленинградской области, мы больше вызывали интерес у тех, кто нас встречал. А когда мы приехали на те места, где проходили боевые действия, мы чувствовали к себе уважение, многие подходили, жали нам руки, просили сфотографироваться, благодарили за то, что мы проводим такое мероприятие», — рассказал о своих впечатлениях Сергей Рябикин.

Также он отметил, что участники автопробега собираются создать фильм или буклет о своем путешествии.

http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2015041705

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =