Участники конкурса «Хорошо быть томичом» сняли 20 короткометражек о Томске

Конкурс стартовал в июне 2016 года, итоги его подведены в сентябре. Участникам предложили рассказать о жизни и истории родного города в форме короткометражных игровых, документальных и анимационных фильмов.

Всего на конкурс «Хорошо быть томичом» было подано более 20 заявок. Оценив качество видеоматериала, его актуальность в рамках заявленных номинаций, а также художественную ценность, жюри приняло решение наградить следующих авторов:

          · В номинации «Люди города» – Павел Соловьев, фильм «Люди города. Эдуард Черняк»;
          · В номинации «Места города» – Александр Зигаев, фильм «Нереальный Томск»;
          · В номинации «Лица города» – Алина Титова, «Томск глазами ребенка»;
          · В номинации «Прошлое и будущее» – Студия «Махолет», анимационный фильм «Легенда Томска о Динотерии»;
          · В номинации «Инициативы волонтерских групп» – Елизавета Барабина, фильм «Спорт без границ».

Кроме того, за высокие художественные достоинства отмечены еще ряд фильмов: «Лампа» (Александр Кузнецов и Сергей Колдаев), «Дороги города» (Федор Татарский), серия кинозарисовок из истории ТПУ (Юлия Николас и Дмитрий Цехановский), «Хорошо жить в Томске» (Александр Батаев) и «Сказ про Томск» (Егор и Родион Дроздовы)
Победителям вручены подарки от организаторов конкурса и партнёра – компании ДОМ.РУ.

Лучшие работы участников конкурса все желающие смогут увидеть в «ЗЦ«Аэлита» (пр. Ленина, 78) перед вечерними кинопоказами 23, 24, 25 и 30 сентября 2016 года в 19.00. Они также будут размещены на сайте зрелищного центра.

Для сведения: учредителем конкурса являлось управление культуры администрации Томска, организатором – «Зрелищный центр «Аэлита». Целью конкурса было отметить работы томичей, посвященные нашему городу и его жителям.
Дополнительная информация: 51-44-36, ЗЦ«Аэлита».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *