Учиться на автоматической коробке

«Правда ли, что с нового года можно будет учиться и сдавать экзамены в автошколах на машинах с автоматической коробкой передач?

Ирина Леонова»

– Это пока проект, сейчас он рассматривается на федеральном уровне, и отношение к нему положительное, поэтому действительно ожидается, что с начала 2012 года курсанты автошкол такую возможность получат. Сейчас школы по вождению ведут с учениками и абитуриентами разъяснительную работу: желающих учиться именно на автомате много, но в основном до тех пор, пока будущие водители не узнают о ряде нюансов. В частности, об ограниченных возможностях водителя, на руках которого будет удостоверение с пометкой «автомат».

Дело в том, что, обучившись и сдав экзамены на автомобиле с автоматической коробкой передач, водитель будет очень ограничен в выборе будущего транспортного средства.

Его вариант – только коробка-автомат. С такими правами водитель не сможет на законных основаниях управлять даже автомобилем с роботизированной коробкой передач (таких машин сейчас становится все больше), а также с гидроавтоматической механикой.

Чтобы сесть за руль автомобиля с механической коробкой, водителю придется заново сдавать квалификационный экзамен.

Сергей ЮРИЧЕВ, директор НОУ «Автокурсы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *