“Мой ребенок – аллергик. Осенью он должен пойти в детский сад. Переживаю за питание. Учитывают ли в садах особенности питания детей?

А. Краснова, Томск

 

Елена Апсалямова, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области

– Согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» питание в детском саду должно удовлетворять физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии, при составлении меню должно учитываться состояние здоровья детей.

Если у ребенка аллергия, которая требует соблюдения особого питания, то при поступлении в детский сад необходима медицинская справка с заключением о наличии у ребенка пищевой аллергии. Кроме того, в справке должен быть указан список продуктов, подлежащих исключению из рациона питания малыша. При наличии такого медицинского заключения для ребенка должна быть проведена корректировка имеющегося в дошкольной организации меню. Родителей ежедневно информируют об ассортименте питания ребенка, в том числе о замене блюд для детей с пищевыми аллергиями, вывешивая меню в приемной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =