Исполняющим обязанности прокурора Томской области Геннадием Хухрянским утверждено  обвинительное заключение в отношении ранее судимого за хищение жителя одного из районов области, который совершил особо тяжкое преступление – изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.
В ходе следствия установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в позднее время на одной из улиц поселка увидел незнакомую ему девочку-подростка. Затащив ее в безлюдное место, он нанес потерпевшей удар в лицо, и тем самым окончательно сломил сопротивление. Применяя физическую силу и высказывая угрозы избиения, мужчина совершил ее изнасилование, а затем совершил иные действия сексуального характера. В результате совершенных обвиняемым насильственных противоправных действий, применения насилия и высказывания угроз у девочки развилось психическое расстройство, которое относится к категории тяжкого вреда здоровья.
Действия обвиняемого следствием квалифицированы по пунктам «а, б» части 3 статьи 131 (изнасилование в отношении несовершеннолетней, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), по пунктам «а, б» части 3 статьи 132 (насильственные действия в отношении потерпевшей, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело направлено в Томский областной суд для рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2