Угол зрения: «На зеркало неча пенять»

С изумлением слушаю комментарии городских чиновников в связи с развернувшейся борьбой по изменению/упразднению маршрутов:

– Почему, когда мы говорим: автобусы не ходят после 20 часов – совет перевозчиков молчит? …Главная задача города – это не обеспечить заработком маршрутников, а обеспечить (транспортом. – Прим. ред.) пассажиров. У нас есть улицы, на которых автобус ждут до 30 минут, – говорит на «ТВ-2» глава департамента городского хозяйства Вячеслав Черноус.

В связи с этим вопрос: а почему по вечерам не ходят автобусы, трамваи и троллейбусы муниципального предприятия? В 21.00, если стоять на пр. Фрунзе, отлично видно, что многие маршрутки еще идут по своим маршрутам, а вот троллейбусы дружно следуют в парк.

Притом что для маршрутников перевозки – это бизнес (чего они и не скрывают), он должен приносить прибыль. С которой, кстати, платятся налоги в городской бюджет. ТТУ же получает дотации из бюджета. И все равно транспорта вечером не дождешься. Про интервалы движения лучше даже не заикаться: никакого сравнения с маршрутками. 30 минут на остановке – это, скорее, про муниципальный транспорт.

Может, начать наводить порядок с другого конца: сначала наладить нормальные перевозки силами ТТУ, а уже потом думать, что делать с маршрутками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67 − 59 =