Уголовное дело за незаконное проникновение на вечеринку

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу  о совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.139  УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия летом 2015 года 18-летний обвиняемый находился в гостях у своего случайного знакомого, не достигшего совершеннолетия, который остался за хозяина квартиры в связи с отъездом родителей на дачу. Несовершеннолетний владелец квартиры решил устроить вечеринку, но ситуация вышла из-под контроля, поскольку среди многочисленных прибывающих гостей, приглашенных его друзьями, оказались малознакомые либо вовсе незнакомые ему лица. Тогда, прекратив вечеринку и выпроводив большинство  присутствовавших на ней подростков, он оставил ночевать лишь своего близкого знакомого.
В свою очередь, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и оставшись недовольным незавершенностью вечера, вернулся в квартиру без согласия хозяина через окно на балконе, открыл входную дверь и впустил в квартиру еще более десяти незваных гостей. При этом на увещевания хозяина и его друга не реагировал. Возобновившееся пиршество было прекращено соседом, пригрозившим вызвать полицию.
В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину в содеянном признал полностью.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *