Угрозы для жителей Томска и области от землетрясения нет

27 декабря в 22:21 (томское время) произошло землетрясение в97 километрахк северо-востоку от Кызыла (Республика Тыва) магнитудой 6,7 баллов.

Пострадавших и разрушений нет.

Отголоски землетрясения ощущались в Томской, Иркутской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Республике Хакасия.

С 22:25 в Службу спасения начали поступать звонки от жителей города Томска. До 00:00 поступило в общей сложности 562 звонка. Люди ощущали колебания почвы в некоторых районах областного центра, интересовались, что произошло, возможны ли повторные толчки.

При мониторинге дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Томской области жилого сектора, объектов экономики и жизнеобеспечения технологических нарушений не выявлено.

Главное управление МЧС России по Томской области информирует: большая часть Томской области расположена на равнинах Западно-Сибирской платформы, которая характеризуется относительно невысокой сейсмической активностью и образование эпицентров землетрясений здесь маловероятно.

Могут ощущаться последствия землетрясения, произошедшего в соседних регионах. Остаточные явления сейсмической активности, которые могут наблюдаться в Томской области, не несут вредных последствий зданиям и сооружениям на территории области.

Угрозы для жителей Томска и области нет.

В Главном управлении МЧС России по Томской области создана горячая линия для информирования населения о последствиях землетрясения: 8 (3822) 69-99-99.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *