УК «Стройсоюз» оштрафована на 150 тысяч рублей за нераскрытие информации

В ходе проверки ООО «УК «Стройсоюз» специалисты департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области выявили нарушения правил по управлению многоквартирными домами.

На официальном интернет-сайте «Реформа ЖКХ» управляющая компания не разместила обязательную для раскрытия информацию по многоквартирным домам, находящимся в ее управлении. В частности, ООО «УК «Стройсоюз» не сообщало о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества, о приборах учета холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, отопления, газоснабжения, об использовании общего имущества и его капитальном ремонте и собраниях собственников помещений.

По фактам нарушений облдепартамент ЖКХ и госжилнадзора составил на ООО «УК Стройсоюз» протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи компании назначен штраф в размере 150 тыс. рублей.

Обязательные к управляющим компаниям требования по раскрытию информации установлены постановлением правительства РФ № 731.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3775

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *