Уклонение от уплаты налогов, какие последствия?

Статей на сайте: 16189
Алексей Савельев, независимый консультант аудиторской фирмы

Алексей Савельев, независимый консультант аудиторской фирмы

Слышал, что лидер ликвидированной Партии налогоплательщиков Евгений Сивков может стать фигурантом дела по уклонению от уплаты налогов. Так ли это?

Марина, Томск

– Да, Сивкову могут предъявить обвинение в отмывании денег и связи с организованной преступной деятельностью.

В середине мая 2017 года Верховный суд уже приостанавливал деятельность Партии налогоплательщиков России на три месяца, но, поскольку установленные судом нарушения так и не были устранены, 9 ноября ПНР была ликвидирована.

Эксперты и ранее высказывали мнение о том, что ПНР может быть не более чем ширмой, за которой Евгений Сивков, представляющийся консультантом по налоговым вопросам, скрывает деятельность, способную дестабилизировать экономику страны. Депутат Госдумы Анатолий Выборный обращался в Генпрокуратуру по поводу работы Сивкова, поскольку считал, что тот «открыто пропагандирует методы и алгоритмы уклонения от уплаты налогов путем применения схем сокрытия и недобросовестной оптимизации обязательных платежей в бюджет, разъясняет способы, позволяющие уйти от ответственности при получении незаконной налоговой выгоды». Несмотря на решение Верховного суда, Сивков продолжает действовать, проводя семинары, которые, по сути, можно назвать семинарами по уходу от налогов, и их стоимость – от 25 тыс. рублей.

Деятельность Сивкова, часто похожая на одурманивание населения известным изобретателем пирамиды «МММ» и разного рода экстрасенсами, видимо, уже приобрела слишком угрожающие масштабы. Если будет подтверждена история с «отмывочным» бизнесом, все это может стать хорошим кейсом для правоохранительных органов, которым предстоит большая работа. Ведь иногда только вмешательство силовиков способно оградить людей от мошенничества.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64 + = 68