Власть
03.03.2017

Умницы, красавицы собрались на приеме в Законодательной думе

Статей на сайте: 17076

-Я очень удивилась, когда узнала, что на мою персону пал выбор, – смущается Елена Горбатенко, заведующая эндокринологическим отделением детской больницы № 1.

На торжественный прием Совета Законодательной думы Томской области в честь женщин, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие региона, замечательный доктор, кандидат медицинских наук, лауреат премии Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры приглашена впервые. И очень скромничает. Помимо безупречной профессиональной карьеры Елена Викентьевна более 20 лет помогает людям в рамках благотворительных программ Томского отделения Российского фонда милосердия и здоровья и со студенчества является безвозмездным донором областной станции переливания крови.

В числе гостей на приеме представительницы самых разных профессий и возрастов, руководители властных структур, бизнеса, крупных предприятий, председатели районных дум. В общей сложности 90 красавиц.

Каждый год спикер областного парламента Оксана Козловская приглашает успешных дам накануне 8 Марта на праздничный прием. Он состоялся уже в пятый раз. Гостей по доброй традиции председатель облдумы встречает лично. О каждой, по ее словам, можно написать книгу.

Взять, к примеру, легендарную Нину Сперанскую. Дух захватывает от ее биографии. Главный инженер СУ-11 треста «Жилстрой», первый секретарь Советского райкома КПСС, председатель областного совета профсоюзов, почетный строитель России…

Настроение весеннее, праздничное. Я увидела коллег, с которыми вместе работала. Это всегда положительные эмоции, – делится впечатлениями Нина Сперанская. – Чтобы продвигаться по служебной лестнице, нам нужно было много трудиться. И у сегодняшних женщин это получается. Они стоят у руля предприятий, возглавляют производства. С ними приятно встретиться и пообщаться.

Несмотря на почтенный возраст, Нина Сергеевна – активистка совета ветеранов строительной отрасли. Одна из воплощенных в жизнь ее инициатив – аллея трудовой славы с портретами заслуженных строителей на проспекте Кирова в Томске.

Еще одна гостья торжественного приема – Зоя Барашева. Два десятка лет она руководила томским образованием. Зоя Георгиевна – идеолог создания школьных музеев в регионе, кабинетной системы, школ передового педагогического опыта. Под ее руководством строились новые образовательные учреждения и жилье для учителей.

Мне такие встречи дают радость общения, я узнаю, чем живет молодежь. Я из того поколения людей, для которых работа была главным в жизни. Теперь жалею, что мало внимания уделяла своим детям, – рассказывает Зоя Барашева.

Зоя Георгиевна входит в Совет старейшин города Томска, и сегодня члены совета готовят доклад о доступности медицинской помощи людям старшего поколения. Этот документ, пообещала Барашева, они направят в департамент здравоохранения.

Зинаида Салопова 13 лет в общей сложности заведовала томской культурой.

Мне интересно бывать на таких встречах, и очень приятно, что мы здесь, несмотря на возраст, все вместе. Оксана Козловская делает большое дело, проводя такие приемы. Выросла новая смена и включилась в работу. Современные женщины показывают удивительные примеры, занимая ответственные посты и должности, – считает Зинаида Ивановна.

Прекрасную половину горячо поздравили председатели профильных комитетов регионального парламента и лидеры думских фракций.

Светлана Федорова

Фото: Артем Изофатов

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + = 13