УМВД России по Томской области осуществляет набор учащихся в высшие учебные заведения МВД России

На очную форму обучения в Барнаульский юридический институт и Омскую академию МВД России принимаются граждане Российской Федерации от 17 до 25 лет, имеющие документы Федерального образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, а также диплом о начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, годные по состоянию здоровья к военной службе и успешно сдавшие ЕГЭ по русскому языку, обществознанию, истории России.

Слушателям и курсантам, зачисленным в образовательные учреждения МВД России, выплачивается денежное содержание в размере, предусмотренном законодательством, также они обеспечиваются бесплатным питанием, общежитием и обмундированием. По окончании образовательного учреждения выдается диплом государственного образца и присваивается специальное звание – младший лейтенант полиции, юстиции либо внутренней службы, а также гарантируется прохождение службы в подразделениях УМВД России по Томской области.

Набор учащихся в высшие учебные заведения МВД России осуществляется по следующим специальностям:

— правоохранительная деятельность, подготовка будущих оперуполномоченных, участковых уполномоченных полиции (экзамены: русский язык, история, обществоведение, физическая культура).

— правовое обеспечение национальной безопасности, подготовка будущих следователей и дознавателей (экзамены: русский язык, история, обществоведение, физическая культура).

— экономическая безопасность – подготовка по специальности, связанной с ревизионно-финансовой деятельностью (экзамены: русский язык, математика, обществоведение, физическая культура).

Для оформления документов в учебные заведения МВД России кандидату необходимо обратиться в отдел по работе с личным составом отдела полиции по месту постоянного жительства либо в управление по работе с личным составом УМВД России по Томской области по адресу
г. Томск, ул. Елизаровых, 48/10, кабинет № 411. Дополнительную информацию можно получить по телефону 271-168.

Срок подачи заявлений ограничен.


Пресс-служба УМВД России по Томской области

Одна мысль про “УМВД России по Томской области осуществляет набор учащихся в высшие учебные заведения МВД России”

  1. я учился в кадетской школе но не доучилсяи и у меня есть судимый родственник могу я поступить в это завидения или нет?Заранее спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *