SMS-мошенники обманывают томичей. Будьте бдительны!

Накануне Нового года УМВД России по Томской области предостерегало томичей от мошенничеств, совершаемых посредством SMS- сообщений. В конце декабря в органы внутренних дел поступило несколько сообщений от граждан, которым на мобильный телефон пришли SMS- сообщения следующего содержания: «Ваша карта заблокирована. Информация по телефону …». При звонке по указанному номеру мужской голос подтверждал полученную в SMS-сообщении информацию и для разблокировки банковской карты просил назвать четыре последние цифры ее номера. На уловки мошенников никто из обратившихся в полицию граждан не попался.

Однако на днях жительница Томска все же стала жертвой подобного мошенничества. У нее оказалась карта именно того банка, работником которого представился молодой человек, ответивший по указанному номеру. «Оператор» сообщил, что произошли сбои в программе и, чтобы проверить, разблокирована ли карта, предложил через банкомат перевести средства с карты на номера двух мобильных телефонов. Он заверил гражданку, что это всего лишь техническая операция, и деньги останутся на счете. В результате женщина сделала два платежа на указанные номера, перечислив мошенникам более 50 тысяч рублей. УМВД России по Томской области напоминает о бдительности. Не стоит отвечать на SMS-сообщения, пришедшие от неизвестных абонентов, распространять их или звонить на указанные номера.

Если в сообщении говорится о блокировке Вашей карты, не поленитесь самостоятельно узнать номер оператора банка и позвонить по нему для получения информации.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *