Этот дом никого не оставляет равнодушным: устремленный вверх красавец пронзает небо острым шпилем, окна весело отражают солнечные лучи, а одетые в керамогранит стены надежны, как рыцарские доспехи.

Дом «благородных кровей» стал превосходным завершением строительства на Иркутском тракте. Самое высокое здание в городе (75 м от земли до верхушки шпиля!), «Каскад» задает архитектурную доминанту всего мкр. Высотного.

«Каскад» – важнейший шаг томских домостроителей на пути инновационного развития. В 2011 году эта технология ТДСК была запатентована, аналогов у нее в России нет.

В «Каскаде» 99 квартир. Из них почти половина – однокомнатные, остальные двух- и трехкомнатные. Самая необычная планировка – это, конечно, пентхаусы. Кстати, первые в Томске, которые соответствуют этому высокому статусу: они расположены на 17-м этаже, отделены от остальных квартир техническим этажом, у каждого из трех апартаментов своя терраса, с которой открывается потрясающий вид на город и окрестности. (У одного пентхауса уже есть хозяин, еще два свободны – задумайтесь, ценители красивой жизни.)

Но и на основных этажах все здорово. На каждом большие холлы. Два скоростных лифта – грузовой и пассажирский. Все квартиры с отделкой под ключ. «Заезжай и живи!» – этот принцип, годами отшлифованный в ТДСК, будущие новоселы ценят особо. Возможность сэкономить деньги, сохранить время и нервы – важный момент при выборе жилья. Но сама система строительства преду­сматривает возможность свободной перепланировки внутри каждой квартиры.

Лоджии остеклены, в некоторых квартирах их по две. Окна французские, в пол, а из них такой вид! И его никто никогда не испортит: новое строительство здесь не предусмотрено. Возле дома собственный благоустроенный огороженный двор.

К какому классу отнести это здание? Это дом комфорт-класса. Поэтому цены за метр выше, чем в привычной «панели», но ниже, чем в «кирпиче». И коммунальные платежи тоже будут ниже. «Каскад» – энергоэффективная система класса В+. Потери тепла значительно снижены, значит, и платить нужно меньше. Кроме того, впервые в Томске в многоэтажном доме использована горизонтальная разводка системы отопления. В каждой квартире установлен индивидуальный счетчик, и оплачивать нужно будет только свое тепло, а температуру регулировать самостоятельно. Счетчики горячей и холодной воды – само собой.

Новоселье в «Каскаде» отпразднуют не только жильцы, но и бизнесмены. Жилая часть начинается с 4-го этажа. На первом – торговый центр и кафетерий. На втором-третьем – офисы. Все – с отдельными входами, пути жильцов и посетителей не пересекаются. Если кто-то задумывается о выгодной покупке коммерческой недвижимости – вам сюда.

Плюсов много: транспортная доступность, экономия на коммунальных платежах, особый статус жильца аристократического дома… Выгоды, которые вместе с новой квартирой получают новоселы «Каскада», очевидны. И вы еще успеваете к ним присоединиться.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 39