zyryanka_teploschetchik(1)Прокуратура Зырянского района Томской области проверила соблюдение ООО «УК «Гарантия» требований жилищного законодательства при осуществлении работ по содержанию общего имущества многоквартирного дома на улице Советской в районном центре.

Установлено, что решением общего собрания собственников помещений этого многоквартирного дома в состав общего имущества включен прибор учета тепловой энергии. Срок поверки указанного прибора учета истек в 2014 году. Однако после проведения поверки прибора управляющая компания не организовала работу по его своевременному вводу в эксплуатацию. В результате оплата за потребленную тепловую энергию в отопительном периоде 2015-2016 годов производилась жильцами по нормативу.

По результатам проверки прокурор района Вадим Тимофеев возбудил в отношении ООО «УК «Гарантия» дело об административном правонарушении по ч.4 ст.9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований энергетической эффективности, предъявляемых к многоквартирным домам, требований их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах). Обществу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановление Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области в законную силу не вступило).

К настоящему времени общедомовой прибор учета тепловой энергии опломбирован и введен в эксплуатацию.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5410.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 57