Несколько десятилетий назад горожанину важнее всего было получить квартиру, а далее хоть трава не расти, тем более если она за порогом его жилья. Ныне многое изменилось, и для жителей существенным становится не только удобство и комфорт своего маленького квартирного мирка, но и пространство, в котором находится его дом. Инициативных и творческих жильцов оказалось множество, и фантазий у них не счесть, нужна лишь поддержка. Управляющие компании ТДСК оказывают серьезную поддержку собственникам в благоустройстве микрорайонов.

 

 

Двор – наш!

Главным катализатором перемен во дворе часто становятся мамы с детьми. Именно им «больше всех надо»: детскую и спортивную площадки. Следующие в списке бабушки, которые высаживают цветы в клумбы, мастеровитые мужики, жаждущие соорудить скамейки и оградки. Так рождается дворовое сообщество, в котором все друг другу нужны и важны.

Былое отчуждение соседей по дому постепенно уходит. Городские власти созидающую энергию мечтателей обратили в конструктивное русло, задав правила игры конкурсом «Томский дворик», и нешуточные соревнования между домами и микрорайонами идут каждое лето. В этом году итоги будут подведены в начале сентября.

УК «Дом-Сервис ТДСК» входит в число тех компаний, которые четко придерживаются принципа, гласящего, что качественные жилищные услуги – это не только содержание домов, но и забота о придомовой территории.

– Мы каждый год помогаем нашим инициативным жителям участвовать в конкурсе «Томский дворик», да и сами принимаем участие в номинации «Лучшая территория офиса», – рассказывает директор ООО «Дом-Сервис ТДСК» Анатолий Бочаров. – В этом году мы заявили на конкурс наши офисы в переулке Нечевском, 10, и на улице Болдырева, 4. И дело не в грамотах и призах. Мы работаем для людей и не хотим, чтобы наши люди говорили: сапожник-то без сапог! Офис УК – место притяжения, сюда ежедневно приходят сотни людей: в паспортный стол, написать заявку, задать вопрос, и они должны видеть образец хозяйского, рачительного отношения к территории и имуществу. Всё вокруг должно им говорить, что здесь работают люди, не лишенные вкуса, и профессионалы своего дела. Опять же собственники приходят с идеями по благоустройству. И мы иногда прямо на примере нашей клумбы можем и оценить замысел, и помочь с решением. Алгоритм отработан: согласовываем, трансформируем до оптимального уровня, и вот уже у дома деревья-крупномеры или креативный цветник, декоративно обрезанный кустарник. Мы убедились, что запросы жителей на высокую эстетику растут – теперь нужен не просто заборчик для цветника, а красивая оградка со сварными и даже коваными элементами.

 

В конкурсе «Томский дворик» участвуют дома управляющей компании «Дом-Сервис ТДСК» по улице Болдырева, 4, в номинации «За лучшую совместную инициативу УК и жителей» и дом по улице Крячкова, 21, – «За лучший цветник».

 

Южный ветер перемен

Особенно много инициатив у молодых жителей Южных Ворот. Микрорайон территориально находится  в Томском районе, а там, к сожалению, нет конкурса, подобного «Томскому дворику». Большой минус, потому что микрорайон брал бы призы за призами своей дворовой красотой. Активность жителей поддержал холдинг ТДСК конкурсом «Вместе», в котором южане из четырех объявленных грантов выиграли три по 100 тыс. рублей каждый, и один из них – по благоустройству.

 Надо сказать, что этот проект очень любопытный и патриотичный – двумя большими буквами «ЮВ» в цветах обозначен вход в микрорайон. В проекте УК наметила, что арки с вензелем «ЮВ», украшенные богатой флорой, будут стоять на всех входах по периметру комплекса.

Тяга жителей к уникальности своей среды УК «Дом-Сервис ТДСК» на руку. В их работу тоже приходят вдохновение и азарт.

– Мы стараемся все рутинное делать быстро и с творческим огоньком, – поясняет Анатолий Бочаров, – Например, украсили крышки канализационных колодцев разными смайликами. Рожицы добрые, смеющиеся – людям приятно. Чтобы уборка, особенно зимой, не была ни для кого обременением, сделали разметку и приучили парковать машины упорядоченно. Сейчас готовимся сделать еще одну приятность – автоматы для питьевой воды. Люди пользуются, услугой довольны. И новые предложения для развития комфортных условий у нас есть.

 

Офис УК «Дом-Сервис ТДСК», ул. Болдырева, 4

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8