Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Томской области снизился на 37 процентов

По данным на 15 февраля (за период с 8-го по 14-е число) гриппом и ОРВИ в Томской области заболел 8 071 человек — это на 37 % ниже показателя предыдущей недели (12 801 человек).

Как сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Томской области Светлана Алексеева, эпидпорог в регионе превышен на 13,8 % (неделей ранее — 111,6 %), при этом повышенный уровень заболеваемости сохраняется только у взрослого населения.

Пороговые значения по заболеваемости превышены в 9 из 20 муниципалитетов — в Томске, Стрежевом, Северске, а также Парабельском, Колпашевском, Кожевниковском, Томском, Зырянском и Шегарском районах (в период с 1 по 7 февраля в эпидпроцесс были вовлечены 13 территорий).

«В стационарах продолжают лечение 390 пациентов. За 15 февраля помощь «скорой» потребовалась 620 пациентам, что близко к среднесуточной норме. Несмотря на снижение числа больных, медики продолжают работать в усиленном режиме», — подчеркнула и.о. заместителя начальника департамента здравоохранения Ольга Иванникова.

Сохраняются и все ограничительные мероприятия по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ, а также контроль за наличием лекарств, соблюдением масочного и дезинфекционного режима в медучреждениях.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/6911

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *