Хозяин
29.06.2018

«Ушайка» выбралась на сушу

Статей на сайте: 16295

Дворик возле областного департамента по социально-экономическому развитию села на ул. Пушкина в Томске украсил хвойный рокарий – небольшой каменистый сад. Придумала и разбила садик студентка четвертого курса Томского сельскохозяйственного института Наталья Седельникова.

– Наши студенты заняли второе место в открытом международном конкурсе студенческих проектов «Город и университет» второго форума университетских городов «Энергия университетов», который проходил в ТГУ. Они выступали по теме «Вертикальное озеленение». После этого представители департамента предложили ребятам озеленить их территорию, чтобы было минимум ухода, экологично и, конечно же, красиво. Мы сделали такой дизайн с применением хвойных растений, камней и мраморной крошки, – говорит старший преподаватель Томского сельскохозяйственного института Оксана Сергеева.

Для создания композиции Наталья Седельникова выбрала ель, два вида можжевельников и овсяницу сизую, декоративный злак оригинальной формы.

Хвойники – доморощенные, они из питомника Сибирской академии кустов и кустарников в Курлеке, поэтому адаптированы к нашим условиям и хорошо приживаются.

Изюминка рокария – 20-летняя ель «ушайка» местной селекции, сорт выведен в Томской области. Рост пушистой красавицы 1,5 метра. Но ей еще расти и расти. До 100 лет она будет прибавлять по 20 см в год.

– Получилось элегантно и необычно для нашего города. Таких композиций в Томске очень мало, – считает Оксана Сергеева.

Автор: Светлана Визнер
Фото: Вероника Белецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 76 =