17 января заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Домнич провела заседание совета по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Томска.

По информации Роспотребнадзора, по итогам прошлой недели не наблюдается рост заболеваемости среди детей. В Томске нет закрытых школ и детских садов на карантин по гриппу. Больше всего в городе болеют взрослые — 53% от общего числа. В целом по городу темпы роста находятся на прежнем уровне.

С целью предотвращения роста эпидемии гриппа в муниципальных учреждениях социальной сферы Томска введен масочный режим и усилена дезинфекция помещений.

В связи с тем, что больше всего заболевших ОРВИ и гриппом — взрослое население, рекомендовано ввести масочный режим на предприятиях торговли и транспорта, регулярно проводить проветривание и влажную уборку, соблюдать меры личной гигиены. «Все эти меры направлены на то, чтобы снизить рост заболеваемости во взрослой группе населения, — отметила Татьяна Домнич, — мы не можем допустить всплеска заболеваемости среди водителей автобусов, кондукторов, продавцов и других социально важных профессий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2