Гражданку 1984 г.р. осудили по ст. 157 УК РФ « Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»)и определили условное отбывание наказания. В течение восьми месяцев она должна была работать и периодически отмечаться в Уголовно-исправительной инспекции. Но алиментные платежи так и не стали поступать на сына 2002 г.р., живущего в приемной семье. На сентябрь 2014 года долг составил более 800 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель выехала на адрес проживания должницы, но выяснилось, что по месту прописки она не проживает. В Уголовно — исправительной инспекции было установлено, что должница отработав 2 дня, на работе больше не появлялась и отмечаться не приходила, в следствие чего была объявлена в федеральный розыск. В ходе исполнительных действий судебный пристав выяснила примерные места, где может находиться неплательщица. Выехав по одному из адресов в соседней деревне она и была обнаружена. При помощи сотрудника ОУПДС должницу доставили в отдел судебных приставов по Асиновскому району. Далее гражданка была передана сотрудникам УФСИН.

В настоящее время должнице заменили условное наказание на реальное с отбыванием в колонии-поселении сроком на три месяца.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 8