24.01.2017

Услуги эвакуатора – помощь в любую минуту!

Статей на сайте: 17078

tomsk_novostiru_uslugi_evakuatora_-_pomoshh_v_20170123161233678_0

Люди большую часть жизни проводит в движении. Ежегодно увеличивается численность транспорта на улицах крупнейших городов, поселков и провинций. В связи с этим на дорогах часто могут возникать непредвиденные ситуации, например, неожиданная поломка на дороге, серьезная авария, в результате которой транспорт стал причиной пробки на дорогах и т.д. В этом случае может потребоваться эвакуация ТС. Кроме того, спецтехника нужна с целью доставки нового автомобиля по указанному адресу.

Что нужно сообщить диспетчеру?

Обращаясь к специалистам, владелец машины обязан озвучить марку авто, примерный вес и приблизительный характер повреждений, чтобы оператор мог подобрать наиболее подходящую модель эвакуатора. Помимо этого следует как можно точнее назвать местонахождения ТС – район, в какой именно точке (кювет, дорога, обочина). Эвакуаторы в фирмах, предлагающих подобные услуги, современные и надежные, благодаря чему они могут справиться с любой задачей.

К преимуществам специализированных компаний можно отнести принципы работы:

  • оперативность;
  • круглосуточный режим;
  • возможность эвакуации абсолютно любого ТС (мотоциклы, легковые авто, грузовики и т.д.)

Разновидности эвакуаторов

Спецтехника осуществляет погрузку и последующую транспортировку автомобилей посредством буксировки, частичной и полной погрузки машины на поданную платформу. Заказать услугу недорогой эвакуатор в Москве можно даже в онлайн режиме.

По характеру погрузки выделяют следующие разновидности эвакуаторов.

  1. Лебедочный – наиболее распространенный вид техники. Некоторые модели машин оборудованы сдвигающимся типом платформы, облегчающей погрузку. Авто затягивается на нее посредством троса электрической, ручной либо гидравлической лебедки. При этом вес машины не может быть более семи тонн.
  2. Крановый – тип, имеющий гидравлическую модель крана-манипулятора. Его применяют для загрузки и перемещения автомобиля весом до 3,5 тонн. Погрузку производят краном с захватом в радиусе 5 метров. Он незаменим при эвакуации серьезно поврежденного автомобиля и машины, съехавшей с дороги в место, куда трудно подъехать транспорту.
  3. С частичной погрузкой – характеризуются наличием подъемного механизма и платформой, предназначенной для крепления любого из мостов автомобиля. Обычно ими выгодно воспользоваться при эвакуации техники с высокой грузоподъемностью и автобусов.

По характеру платформы эвакуаторы могут быть:

  • прямыми стационарными – наиболее доступная модель, которая состоит из каркаса и цельного металлического вида настила. Она дополнена надежными трапами с откидным механизмом. Грузоподъемность может варьироваться в зависимости от характера шасси на эвакуаторе;
  • ломаными – данную конструкцию можно комфортно эксплуатировать. Эта модель характеризуется одним либо несколькими перегибами на настиле. Имеется выдвигающийся трап, применяющийся для погрузки техники. Автомобиль способен въехать на платформу самостоятельно либо при помощи лебедки;
  • подъемно-сдвижными – в подобной технике применяется гидропривод. Платформу сначала приподнимают и устанавливают так, чтобы автомобиль мог свободно на нее заехать, а потом сдвинулся книзу. Этот вариант используется для машин с низкой посадкой. Когда автомобиль будет установлен на платформу, она возвращается в первоначальное положение. Погрузочный процесс полностью автоматизирован, поэтому эвакуация ускоряется.

При подборе платформы руководствуются техническими характеристиками машины, а также характером поломки. Спецтехника может эвакуировать:

  • все виды легковых автомобилей;

  • внедорожники и минивэны;

  • микроавтобусы;

  • легкие грузовые автомобили;

  • мотоциклы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1