Бизнес
12.04.2017

Успех предпринимателя и его зависимость от многочисленных факторов

Статей на сайте: 14445

tomsk_novostiru_uspeh_predprinimatelya_i_ego_zavisimost_biznesmen1

Многие сегодня принимают решение стать предпринимателем (ИП) в Москве. Если такое решение не основывается на анализе рынка и собственных возможностей, то оно является очень рискованным. Некоторые сразу же задумываются и над тем, как будет вестись бухгалтерия. Они стараются найти специалистов через интернет. Их интересует и цена вопроса, поэтому предприниматели часто вводят в поисковую строку браузера запрос «бухгалтерские услуги Москва стоимость».

Как добиться успеха на предпринимательском поприще?

Психологи говорят, что человек, решивший стать предпринимателем, должен быть:

  • Решительным;
  • Креативным;
  • Находчивым;
  • Общительным.

Но, как показывает практика, всех перечисленных качеств оказывается недостаточно для успешного развития бизнеса. Необходимо обладать рядом знаний, причем не только в области конкретной предпринимательской деятельности. Важно понимать, что предприниматель – это не простое физическое лицо, а имеющее определенные обязанности перед государством.

О бухгалтерии и налоговой обязанности ИП

Отдельная область – налоговый и бухгалтерский учет ИП, который должен вести каждый предприниматель. Это требование закона, его нужно соблюдать. Налоговое законодательство России позволяет выбрать систему налогообложения. Но выбор должен быть основан на объемах деятельности. В противном случае можно оказаться в конфликте с той же налоговой.

Предприниматель обязан отчитываться в контролирующие органы. Делать это необходимо правильно и с соблюдением сроков. Несоблюдение обязанности влечет наложение штрафов. Наказание не станет себя ждать, если ИП не платит налоги. Налоговики тут же реагируют на задолженность. Начинается все с получения требования об уплате налогов. Чуть позже они арестовывают банковские счета. Если денег на счетах нет, выносится решение по ст. 47 НК РФ.

Эта статья позволяет арестовывать имущество предпринимателя, которое впоследствии продается и за счет полученных денег оплачивается налоговая задолженность. Занимаются этим судебные приставы. Так как предприниматель несет ответственность всем своим имуществом, то работники ФССП могут арестовать все, что принадлежит ИП.

Чтобы не довести до такой ситуации, стоит заранее подумать, кто и как будет вести бухгалтерский, налоговый учет. Можно обратиться в специализированные компании, которые оказывают бухгалтерские услуги для ИП, причем вполне по разумным ценам. Сотрудники таких фирм ведут бухгалтерский учет, готовят, сдают отчетность, выполняют и другие работы. Предприниматель же спокойно занимается своим бизнесом, не беспокоясь о свой бухгалтерии и взаимодействии с контролирующими органами.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 34