Установлена личность сотрудника ДПС, подозреваемого в избиении задержанного угонщика

Следственный комитет установил личность сотрудника ДПС, которого очевидцы запечатлели на видеокамеры своих мобильников в тот момент, когда он наносил удары задержанному. Инцидент произошел ночью 6 марта: пьяный молодой человек угнал автомобиль «ИЖ» с ул. Мичурина и пытался уйти от преследования, но на пр. Комсомольском был заблокирован автомобилями ДПС.

Инспектором, решившимся на рукоприкладство, оказался 29-летний сотрудник ГИБДД, который восьмой год работает в структуре. Ранее претензий к его работе не возникало, а психологи, работавшие с полицейскими на пороге аттестации, не заметили ничего подозрительного.

В минувшие выходные сотрудника ГИБДД допросили в качестве подозреваемого, он дал признательные показания, пояснив: сорвался, ведь задержанный угонщик без остановки оскорблял патрульных.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Остальные члены патрульных экипажей, присутствовавшие на месте событий, допрошены в качестве свидетелей и от исполнения обязанностей пока отстранены.

До конца текущей недели 29-летнему сотруднику ГИБДД следствие предъявит обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

 

Момент, когда инспектор ДПС сорвался и начал избивать задержанного, запечатлели очевидцы и сразу же выложили видео в Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *