Утвержден проект планировки территории в районе Кузовлевского тракта

10 проектов планировки городских территорий и 8 поселков индивидуальной застройки разрабатываются в настоящее время по заказу департамента архитектуры и градостроительства, а также по инициативе инвесторов с целью реализации генерального плана Томска.

Еще восемь проектов планировки были утверждены ранее. Крупнейший из них –жилая застройка в районе Кузовлевского тракта на территории более одной тысячи гектаров. По заказу департамента архитектуры и градостроительства этот проект выполнило новосибирское ООО «ЗапСибНИПИАгропром».

Общая площадь жилья в этом районе составит 240 тысяч кв.м. на 8 тысяч жителей. Проектом планировки на данной территории предполагается строительство индивидуальной и блокированной застройки, жилых домов малой и средней этажности, школ, детских садов, поликлиники, спорткомплекса со стадионом, многоуровневых автостоянок и других объектов.

В 2012 году на публичных слушаниях планируется обсудить проект планировки Левобережья Томи, выполненный НПИ «ЭНКО» (Санкт-Петербург). Площадь территории проектирования составляет около 4 тыс. га, предполагаемая численность населения – 25 тыс. человек. По проекту среднеэтажная застройка Левобережья составит 8%, малоэтажная – 86%, индивидуальная – 6%. Также здесь предусмотрено строительство научно-образовательного и научно-производственного центра с общежитиями для студентов и жильем для преподавателей, медико-диагностического центра, объектов социальной защиты, туризма, спорта и других.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *