В Томской области утверждены новые нормативы потребления коммунальных услуг, которые вступают в силу с 1 января 2013 года.

В соответствии с федеральным законодательством, нормативы разделены на нормативы потребления коммунальных услуг непосредственно в жилых помещениях, на общедомовые нужды и при использовании земельного участка и надворных построек. Они будут применяться для расчета платы за соответствующие коммунальные услуги при отсутствии коллективных или индивидуальных приборов учета.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, новые нормативы будут вводиться поэтапно. С 1 января 2013 года начнут действовать нормативы по электроснабжению и газоснабжению в жилых помещениях и электроснабжению на общедомовые нужды. Все остальные нормативы будут введены в действие с 1 июля 2013 года.

Приказ департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области № 47 от 30.11.2012 года «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Томской области».

Пресс-служба администрации Томской области

Также читайте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 − = 33