Спорт
24.10.2012

Уверенная победа со счетом 2:0 помогла «Томи» закрепить свое лидерство в турнирной таблице

Статей на сайте: 39

Матчем 17-го тура, где «Томь» принимала «Салют» из Белгорода, наша команда завершала первый круг SUPRA-первенства ФНЛ 2012/13. Неделя накануне игры выдалась для клуба особенной: ФК «Томь» возглавил новый генеральный директор, им стал петербуржец Артем Фоменко. После этого назначения в СМИ и на форумах пошли разговоры, что вскоре у команды появится и новый тренер. Но уже на своей первой томской пресс-конференции Фоменко опроверг эти сообщения. А в понедельник стало понятно, что на игре «Томи» ротации и слухи никак не отразились.

Снег, промозглая погода и пострадавший от похолодания газон тоже принципиально не повлияли на ход игры. «Томь» весь матч провела как лидер, к тому же играющий на своем поле. У «Салюта» (с которым, кстати, наш клуб в рамках первенства встречался впервые) практически не было моментов для взятия ворот. Правда, в самом начале матча чуть было не ошибся голкипер Астахов, но игроки гостей не воспользовались этим шансом.

Стоит отметить, что в составе «Салюта» был игрок, которого трибуны приняли как родного. Это Евгений Калешин, несколько сезонов он был одним из лидеров «Томи», именно при нем в 2004 году наша команда вышла в премьер-лигу. Пять лет Женя не бывал в Томске, и вот снова появился на «Труде». После матча игрок признался: он все годы следил за судьбой своей бывшей команды и рад, что «Томь» возглавил Сергей Передня, знакомый ему еще как игрок и капитан команды.

Играть в Томске Калешину было приятно, но очень непросто – на фланге его явно превосходил Валерий Сорокин. Наш лучший бомбардир очень хотел забить гол, но ему пришлось ограничиться голевой передачей. На 19-й минуте он навесил в штрафную и точно «нашел» мячом Александра Димидко. Тот головой отправил мяч в ворота гостей. В первом тайме этот гол так и остался единственным, хотя Погребняк, Сорокин и Нагибин имели шансы увеличить счет.

После перерыва «Томь» показала, что на одном мяче не успокоится. Наша команда действовала грамотно – отошла назад и позволила гостям увлечься атакой. До серьезных ударов в сторону ворот Астахова дело не доходило, зато «Томь» не раз ловила соперников на ошибках и организовывала острые контратаки.

Второй гол в ворота гостей был нужен – когда идет дождь со снегом, то никто не застрахован от случайностей и нелепо пропущенных мячей. «Томь» не заставила своих замерзших болельщиков нервничать до финального свистка. Судьбу матча на 77-й минуте решил вышедший на замену Павел Голышев. Получив из центра поля пас от Омельянчука, он переиграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота. Это был первый гол Павла после его возвращения в «Томь».

В этом матче наша команда не только снова победила, но и вторую встречу подряд не пропустила голов. Это внушает надежду на то, что оборона стала заметно надежнее, и это, несомненно, поможет команде в будущем, ведь впереди у «Томи» еще 16 игр, и в каждом матче необходимо завоевывать очки.

В ближайшую пятницу наша команда вновь играет дома, принимает петербургский «Петротрест», а 31 октября клуб ждет выезд к принципиальному сопернику – новосибирской «Сибири».

ФОТО: FCTOMTOMSK.RU

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =