Уже пятый май подряд в Авиагородке у созданного на народные деньги монумента памяти военных летчиков проходит торжественный митинг в честь 9 Мая

Статей на сайте: 15211

IMG_0154Уже пятый май подряд в Авиагородке у созданного на народные деньги монумента памяти военных летчиков проходит торжественный митинг в честь 9 Мая.

– Организовывая его, – рассказывает начальник отдела управления персоналом аэропорта Томск Людмила Давлатова, мы всегда приглашаем жителей поселка Богашево и городка Авиаторов не просто прийти к памятнику, возложить цветы, минутой молчания вспомнить всех летчиков, техников, воевавших в небе Великой Отечественной войны, но и творчески поучаствовать в мероприятии.

Нынче с большим удовольствием на это предложение откликнулись юные артисты Богашевской средней школы. Но настоящей изюминкой митинга стало выступление отца и сына Сысуевых. Пилот Сергей Сысуев под баян замечательно исполнил песню «Махнем не глядя» из кинофильма «Щит и меч», а 11-летний Семен продемонстрировал не по возрасту профессиональные приемы казачьей джигитовки шашкой.

– Все четыре моих прадеда были солдатами Великой Оте­чественной войны, – не без гордости говорит Семен. – Один из них даже две войны прошел – Финскую и Вторую мировую. А еще про одного прадеда мы с папой совсем недавно все выяснили из Интернета. Он погиб в 1942-м. Даже номер братской могилы теперь знаем и обязательно побываем на Новгородской земле, где он похоронен.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 19 =