в 2011 году до суда и следствия дошли материалы по семи строительным компания

Следственной частью СУ УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

– При заключении договоров с гражданами ООО «СУ-13» привлекало средства дольщиков с обещанием предоставления квартир в жилом доме по адресу: ул. Мокрушина, 9. В нарушение Федерального закона № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» деньги физических лиц привлекались до оформления полного пакета документов застройщиком – это первое нарушение. Второе – обязательства по договорам не выполнены: объект недвижимости построен на 11%. По заявлению дольщика (пока одного) следственной частью СУ УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), – рассказал руководитель СЧ СУ Рамиз Кахиев. – Это первое уголовное дело, касающееся СУ-13, возбуждено именно по факту, а не в отношении руководителя. Владимир Замощин еще не допрошен. Идет расследование.

Рамиз Кахиев пояснил: дела будут возбуждаться и по заявлению других дольщиков СУ-13, после чего следствие намерено объединить их в общее уголовное производство.

Тем временем прокуратура сообщает: по результатам проверки правомерности действий застройщиков, осуществлявших строительство многоквартирных домов с привлечением средств граждан и прекративших работы, возбужден ряд уголовных дел о мошенничестве.

 

Ул. Тверская, 32. Дом построило СУ-13. В 2008 году СМИ писали: «Компания «СУ-13», возглавляемая депутатом гордумы Владимиром Замощиным, передала городу замечательный подарок – новое ЛПУ (отделение детской поликлиники № 3)». В 2011 году стало известно: здание Замощин городу только пообещал, но не передал, оно в залоге у банка. На днях выяснилось: чтобы его не потерять (банк готов выставить недвижимость на торги), город площади выкупит сам. Сумма сделки пока не разглашается


В 2011 году в суды города для рассмотрения по существу направлено четыре уголовных дела, в том числе в отношении руководителей ООО «Строймонтаж-М» и ООО «ТомскСтройКомплект». Продолжаются расследования уголовных дел по фактам неисполнения обязательств перед дольщиками ООО «СУ «Монолит», ООО «ТРО «ИВА», ООО «СП «Рекон» и ООО «СУ-21».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *