В 2015 году в Томской области выдано 600 разрешений на работу такси

В первом полугодии текущего года комитет по лицензированию Томской области выдал около 600 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Всего на территории региона в 2011-2015 годах выдано более 6 200 разрешений на работу такси, сейчас действует около 4 тысяч — это примерно 40 % от числа тех, кто перевозит пассажиров на легковых автомобилях. Большая часть «легальных» таксистов работают в городе Томске, а также в Северске и Томском районе. Среди крупных перевозчиков, имеющих наибольшее количество действующих разрешений, — ООО «Максим-Сервис», ООО «Волна», ИП Шукюров, ИП Семенов.

«Мы рекомендуем жителям Томской области пользоваться услугами легальных перевозчиков, потому что это гарантия того, что водитель перед выходом на смену прошел медосмотр, машина — технический контроль, а в случае какого-либо конфликта вы сможете решать его в законном порядке. По большому счету, выбирая легальное или нелегальное такси, вы решаете, насколько вы готовы рискнуть собственной жизнью и здоровьем», — говорит начальник отдела областного комитета по лицензированию Светлана Колмогорова.

Автомобиль легального такси должен иметь желтый фонарь, цветографическую схему (шашечки) на борту, а водитель по просьбе пассажира обязан предъявить разрешение.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2944

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *