В 2016 году администрация Томска планирует направить порядка 50 млн рублей на создание маневренного фонда

Об этом было сообщено сегодня в ходе выездного совещания, которое провел мэр Томска Иван Кляйн.

Градоначальник вместе с заместителем мэра Александром Цымбалюком, депутатом городской Думы Сергеем Панасюком и и.о.главы Советского района Оксаной Рубцовой побывал сегодня на ул. Лебедева, 5, где завершается капитальный ремонт. Это 2-х этажное кирпичное здание бывшего банно-прачечного комбината было передано городу в составе имущества, принадлежавшего Минобороны РФ. В прошлом году городом было принято решение провести здесь капитальный ремонт и переоборудовать помещения под маневренный фонд.

После завершения капитального ремонта, который выполняет компания ООО «Инвест», здесь будет создано 52 помещения для маневренного жилья и опорный пункт полиции. С подрядчиком заключен контракт на сумму 36, 2 млн. руб. На сегодняшний день работы выполнены примерно на 70%.

В здании уже выполнены перегородки, установлены оконные блоки, проведена облицовка стен в санузлах и душевых, смонтированы системы водоснабжения, отопления, электроснабжения, вентиляции, сделан ремонт скатной кровли, ведутся отделочные работы и утепление фасада. Подрядчик пообещал ввести объект к 1 октября, однако Иван Кляйн потребовал увеличить количество людей, работающих на объекте, чтобы уложиться в этот срок.

Сергей Панасюк, отвечая на вопрос главы города о ситуации с подключением здания к теплу, отметил, что никаких проблем с этим не возникнет.

Заместитель мэра Александр Цымбалюк напомнил, что в прошлом году в городе были отремонтированы 50 действующих помещений маневренного фонда и проведен капитальный ремонт сгоревшего здания на ул. М. Горького 48, где обустроено еще 21 квартира для погорельцев и семей, которым требуется временное жилье: «С учетом помещений на Лебедева, 5 нам потребуется еще порядка 70 квартир. Деньги в трехлетней программе «Создание маневренного фонда» на это предусмотрены».

«Мы обязательно продолжим эту работу в 2016 году, поскольку городу постоянно требуются помещения для расселения погорельцев и граждан, в домах которых проводится капитальный ремонт или есть угроза обрушения. Считаю, что мы приняли очень важное решение, когда утвердили трехлетнюю программу «Создание маневренного фонда». Люди подчас по нескольку лет вынуждены оставаться в маневренном жилье. И оно должно быть удобным и комфортным», — подчеркнул Иван Кляйн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *