Сегодня о плане мероприятий, приуроченных к годовщине Победы, рассказала депутатам городской думы заместитель мэра Томска по социальной политике Татьяна Домнич.

Заммэра отметила, что на сегодняшний день перечень приуроченных к памятной дате мероприятий утвержден. Он включает оформление города к празднику, оказание помощи ветеранам, увековечивание памяти погибших воинов и культурно-досуговые мероприятия.

В 2016 году по просьбе ветеранов согласована новая концепция празднования Дня Победы. Возложение цветов ветеранами и официальными лицами к Вечному огню состоится до начала парада – в 9.45 9 мая. После этого ветераны поедут на площадь Новособорную, чтобы в 11.00 приветствовать митинг-парад. Затем мимо трибун, где будут сидеть ветераны, пройдет шествие Бессмертного полка.

Старт приуроченным ко Дню Победы мероприятиям даст праздничный митинг, который состоится 30 апреля у памятника Федора Зинченко. В мае свои концертные программы пройдут во всех районах города.

Общегородские мероприятия запланированы на 9 мая. На нижней террасе Лагерного сада пройдет концертная программа «Споемте, друзья» с участием городских творческих коллективов. После окончания шествия интерактивная программа «Солдатский привал» начнется на площади Новособорной. Томичей ждет тематическая фотозона, кинополяна, выставка под открытым небом «Война», импровизированные привалы, ретро-концерт с участием духового оркестра, выставка военной ретро-техники, реконструкция военного быта и полевая кухня.

С 19.30 на нижней террасе Лагерного сада пройдет вечерний концерт, который завершится салютом «Победа».

Как отметила Татьяна Домнич, в этом году концепция оформления города к празднованию Дня Победы называется «Память бессмертна». В рамках этой концепции к празднику в город появятся щиты с портретами участников «Бессмертного полка» и этим девизом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 51