tomsk_novostiru_В_2016_году_Томск_ожидает_tarifМэрия Томска намерена в 2016 году внести изменения в существующую схему движения общественного транспорта. Список преобразований составлен на основе исследования пермского ООО «Радар», согласно рекомендациям которого в областном центре вероятнее всего останутся только двадцать пять автобусных, четыре трамвайных и пять троллейбусных маршрутов. Основной целью является снижение дублирования и сохранение невысокого коэффициента пересадок пассажиров. Подобные изменения станут толчком для отсеивания недобросовестных перевозчиков и установки городскими властями обоснованных тарифов на проезд. Тарифы будут просчитаны в соответствии с нормативами Правительства и Минтранса. По плану мэрии, преобразования начнут претворяться в жизнь приблизительно через полгода, то есть, летом.

Для многих регионов страны изменения тарифов на проезд уже станут реальностью сразу же после Нового года. В числе таких «счастливчиков» оказалась и столица, где поездки на общественном транспорте подорожают в среднем на 6,9%. Тарифы на проезд 2016 уже утверждены, причем, ряд изменений сферы затронет не только уровень стоимости проездных билетов, но и их ассортимент. Так, из списка предложений для граждан исчезнут билеты ТАТ на 2,3, 5, 11, 20 и 40 поездок и ряд других продуктов: всего же из 56 существующих билетов останется только 37.

Подорожание некоторых билетов составит 10-18%. Так, например, Единый проездной на двадцать поездок будет стоить 650 рублей против 580 рублей, которые требуется заплатить сегодня. Для ТАТ на 60 поездок рост цен окажется самым заметным, сразу с 850 до 1000 рублей. Средний показатель роста, зафиксированный на отметке 6,9%, сформировался за счет того, что незначительные изменения ожидаются в отношении стоимости проезда для учащихся и студентов. Например, месячный абонемент на наземный транспорт подорожает всего на 10 рублей, а на метро – на 15 рублей, их стоимость составит 230 и 350 рублей соответственно.

Изменения не коснутся тарифов на единые билеты без лимита поездок на конкретный период, представленный от 1 суток до 1 года. Также на прежних условиях на общественном транспорте смогут путешествовать льготные категории граждан, то есть, ветераны, пенсионеры, многодетные родители: им, как и в 2015 году, не нужно будет платить за возможность перемещения по столице. Для уточнения тарифов можно обратиться на сайт Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 56 =