Накануне в администрации города состоялось итоговое заседание комиссии по подготовке к зиме.

Основным вопросом встречи стало подведение итогов летней ремонтной кампании. Заместитель мэра — начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев, открывая заседание, доложил, что в ходе опрессовки ресурсоснабжающими компаниями было выявлено 1500 дефектов на сетях. В целом же к работе в зимних условиях подготовлено 654 км тепломагистралей. В своем докладе он также затронул тему превышения сроков отключения ГВС.

«В 2016 году число домов, где превышались нормативные сроки подачи ресурсов, снизилось на 13% по сравнению с предыдущим годом. И в три раза сократились штрафные санкции ресурсоснабжающим и жилищным организациям за нарушение сроков вывода из ремонта. Также выросло количество реконструированных и капитально отремонтированных за лето сетей. Отдельно хочу отметить, что в этом году нам удалось без срывов начать отопительный период».

Владимир Брюханцев отметил и тот факт, что в инженерную инфраструктуру Томска впервые вошел инвестор, построивший блочно-модульную котельную в Лоскутово. Она обеспечила теплом и горячей водой более четырех тыс. жителей, школу №33, ДМШ №8, больницу и детский сад.

Владимир Брюханцев поблагодарил всех участников подготовки города к зиме и вручил представителям ресурсоснабжающих организаций и других учреждений, имеющим свои котельные, паспорта готовности к отопительному сезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 84