С 1 января текущего года начала действовать новая мера социальной поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья, утвержденная депутатами Думы города Томска в 2015 году. Инвалиды I и II группы с нарушением функций опорно-двигательного аппарата и семьи, имеющие детей-колясочников, смогут воспользоваться единовременной выплатой на приобретение квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного дома.
Еще в 2013 году депутаты Думы пятого созыва предложили мэрии проработать вопрос в связи с невозможностью оборудовать квартиры людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих на верхних этажах, специальными средствами и приспособлениями.
Во исполнении решения Думы в администрации города разработан порядок предоставления этой меры соцподдержки инвалидам-колясочникам. Сейчас документ проходит все необходимые согласования.

— Точный размер выплаты будет устанавливаться индивидуально, в зависимости от разницы в стоимостях продаваемого и приобретаемого жилого помещения. Максимальная сумма, которую муниципалитет может предоставить на эти цели, — 500 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрена материальная помощь на оплату услуг по подбору жилого помещения и юридическому сопровождению сделки – до 20 тысяч рублей. Таким образом, людям с ограниченными возможностями и членам их семей не придется самим заниматься поиском вариантов и оформлением документов, — пояснил депутат Юрий Исаев.

Прием документов от томичей, желающих воспользоваться своим правом на этот вид соцподдержки, начнется уже в феврале нынешнего года.

Подробную информацию можно получить по тел. 701-350 (комитет жилищной политики администрации города Томска).
Сайт Думы города Томска www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 54