В 2017 году отремонтировано 286 муниципальных дорог по губернаторской программе

Статей на сайте: 14997

Второй год подряд по инициативе губернатора Сергея Жвачкина на ремонт местных дорог из областного бюджета дополнительно выделяется по 0,5 млрд рублей. В 2017 году по губернаторской программе в 110 населенных пунктах Томской области отремонтировано 286 муниципальных дорог протяженностью 104,2 км.

В этом году к областным средствам муниципалитеты добавили около 34 млн рублей из собственных бюджетов. Почти 3 км дорог отремонтированы в результате экономии средств по итогам проведенных торгов.

– Вместе с жителями городов и сел, общественниками, специалистами ТГАСУ мы сдвинули с места решение одной из главных проблем, волнующих людей, – подчеркнул Сергей Жвачкин. – Не все везде гладко, но положительных перемен не заметить нельзя. На встречах мы получаем уже не только жалобы о состоянии дорог, но и благодарности. Программа, в основе которой тотальный контроль за работой подрядчиков, будет продолжена.

В установленный срок (до 1 сентября) в полном объеме справились с ремонтной кампанией 11 из 20 муниципалитетов: города Томск, Северск, Стрежевой и Кедровый, а также Александровский, Асиновский, Бакчарский, Каргасокский, Колпашевский, Парабельский и Тегульдетский районы. С существенным отставанием завершают ремонтную кампанию Верхнекетский, Первомайский, Зырянский, Шегарский и Томский районы.

Сергей Жвачкин выполнил обещание, данное на встрече с кривошеинцами 28 июля, и выделил 1 млн рублей из фонда финансирования непредвиденных расходов на ремонт зимней автодороги Красныя Яр – Петропавловка, проходящей через Кривошеинский и Томский районы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − 56 =