В 50 домах Томска нет горячей воды по вине УК или ТСЖ

Об этом на утреннем селекторном совещании рассказал начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев.

«Сегодня в городе с превышением сроков отсутствия горячей воды остаются 161 дом, в 50 из них не готовы внутридомовые сети. Остальные находятся на повреждениях магистралей», — рассказал Владимир Брюханцев.

Одной из основных причин задержки включения горячей воды по-прежнему остаются долги перед ресурсоснабжающими предприятиями. Например, задолженность ТСЖ «Космос» перед «ТГК-11» составляет более 860 тысяч рублей.

Общая задолженность томичей перед ОАО «ТГК-11» составляет 900 миллионов рублей, из которых 79 – неоплаченные ресурсы товариществами собственников жилья. Районными администрациями круглогодично ведется работа с домами различных форм управления по гашению накопившейся задолженности.

Кроме того, за время ремонта центральных магистралей некоторые УК не успевают завершить работы на внутридомовых сетях. По информации районных администраций, такие проблемы часто возникают у компаний «Дом» и «ЖЭК-30».

Напомним, что по поручению заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Хана, в Томске усилен контроль за сроками ремонтов внутридомовых сетей, который осуществляют специалисты районных администраций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *