18.08.2016

В администрации Томска состоялось заседание оргкомитета по празднованию Нового года-2017

Статей на сайте: 17528

В совещании по проведению новогодних и рождественских мероприятий под председательством мэра Томска Ивана Кляйна приняли участие его заместители, главы районных администраций, руководители департаментов и управлений мэрии, исполнительный директор ООО «Горсети» Максим Резников.

В рамках заседания главы Кировского, Советского, Октябрьского и Ленинского районов Томска рассказали, что этой зимой томичей будут радовать восемь праздничных ледовых городков. Большинство из них будут посвящены теме Года российского кино.

Так, в Сквере студенческих отрядов появятся ледовые фигуры и композиции для фотографирования в виде героев советских мультфильмов: Карлсона, львенка и черепахи, волка и зайца из «Ну, погоди!». Сквер украсит светодиодный фонтан, для детей и взрослых будут установлены ледовая и деревянная горки, а также лабиринт изо льда. Ледовый городок при поддержке Томского государственного университета появится также на Мавлюкеевском озере. Впервые в этом году планируется установить елку, ледовый лабиринт и горку в Буфф-саду.

В Октябрьском районе площадками празднования останутся парк у Белого озера и площадь перед ДНТ «Авангард». У Белого озера развернется ледовый городок «Остров сокровищ» с фигурами пиратов, вмороженными в лед «драгоценностями», горкой, лабиринтом и ледовой чашей в виде морской звезды. Горки, ледовая чаша и ель высотой до 15 метров будут установлены и перед «Авангардом».

Жители Ленинского района смогут посетить городок на площадке перед ТЦ «Мегаполис» (пр. Ленина, 217). Здесь их будут ждать двускатная и детская горки, ледовые композиции с подсветкой и аттракционы. На площадке по адресу ул. Интернационалистов, 12, будет работать каток, взрослая и детская горки, появится лабиринт для маленьких томичей, ледовые скульптуры и елка.

Традиционно самой крупной праздничной площадкой станет площадь Новособорная, где снова установят самую высокую в городе искусственную ель, световой фонтан, горки, ледовые лабиринты и фигуры изо льда. Здесь же состоится открытый фестиваль ледовых скульптур «Хрустальный Томск», который уже в третий раз соберет в Томске российских и зарубежных мастеров. Ледовый городок появится также в Городском саду.

Мэр Томска Иван Кляйн отметил в ходе заседания, что при проектировании и строительстве новогодних городков с особой тщательностью нужно относиться к обеспечению безопасности детей и взрослых. Глава города акцентировал внимание и на том, что дорогостоящие в изготовлении ледовые скульптуры в некоторых случаях можно заменить на фигуры из снега. Главам районов дано поручение проработать возможность включения снежных фигур в оформление праздничных территорий.

На повестку заседания были вынесены также вопросы праздничного оформления города. В 2016 году новогодняя иллюминация должна заработать уже 1 декабря и будет радовать томичей и гостей города в течение двух месяцев.

Подводя итоги совещания, Иван Кляйн обратился к главам районных администраций, призвав их активнее работать с бизнесом.

«В Новый год нам нужно подарить праздничное настроение каждому томичу. На наши плечи ложится серьезная задача по украшению города и проведению праздничных мероприятий. Только за бюджетные средства нам с ней не справиться. Предприятия Томска всегда хорошо откликаются на наши обращения и активно участвуют в организации праздников. Нужно идти за помощью к ним», – подытожил городской глава.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 + = 78