В арсенале инспекторов ДПС появилось 12 многофункциональных скоростемеров

Скоростной максимум прибора – 300 км/ч. Техника демонстрирует хорошее качество ночной съемки: распознать номер автомобиля-нарушителя не составляет труда

Особенность «Бинара» – наличие двух объективов (может работать в режиме фото и видео). В режиме фото прибор обеспечивает полномасштабную запись дорожной ситуации. То есть камера фиксирует общий план: охватывает проезжую часть по ширине, демонстрируя в целом положение дел на магистрали. Благодаря этому можно определить, какой сигнал светофора горел в момент проезда того или иного автомобиля, имел ли место выезд на полосу встречного движения, что дает возможность подойти к анализу событий объективно. В то же время, если на дороге появится нарушитель (автомобилист, превысивший скорость), «Бинар» зафиксирует и отобразит на сенсорном экране и крупный план.

«Бинары» работают как в ручном, так и в стационарном режиме (с машины или штатива) и с пульта управления. Режимы скоростемера сотрудник ДПС может переключать, не покидая салона автомобиля, где находится с ноутбуком, куда в режиме реального времени прибор перебрасывает все, что запечатлел.

В среднем еженедельно за превышение скоростного режима к административной ответственности привлекают 1,8–2 тыс. автомобилистов. Современные скоростемеры оснащены модулем GPS, что позволяет установить точное место нарушения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *