В Асине открылась общественная приемная председателя Законодательной думы Томской области

Многие события уходящего года дают жителям Асиновского района повод для оптимизма. Есть отчего радоваться в праздничные дни

Общественная приемная председателя Законодательной думы, депутата по областному списку партии «Единая Россия» Оксаны Козловской открылась в Асине. Как известно, на выборах в Думу 4 декабря 2011 года Оксана Витальевна возглавила список Асиновской территориальной группы (№ 14). Кроме того, именно в Асиновском районе запланирована реализация крупных инвестиционных проектов, которые должны существенно изменить экономическое развитие всего восточного направления пяти муниципальных образований Томской области.

Оксана Витальевна пояснила, что во время избирательной кампании от жителей района поступило достаточно много предложений и наказов, и по всем этим вопросам необходимо найти решение.

– Главная цель общественной приемной – услышать людей и по мере возможности решать те проблемы, которые входят в зону ответственности Законодательной думы Томской области, – отметила спикер. – Но нужно понимать, что не все проблемы можно решить. Есть вопросы, которые находятся в полномочиях администрации поселений, района, области. Наша задача – разработка таких законов, таких нормативных правовых актов на уровне области, которые создавали бы условия для нормальной работы школы, больницы, строительства дорог, чтобы создавалась благоприятная среда для развития инвестиционных проектов.

Есть чем гордиться

В Асиновской ЦРБ в этом году впервые появилось оборудование такого высокого уровня, как компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса. Больница стала лауреатом конкурса «Сто лучших товаров области». В следующем году здесь продолжится ремонт, будет закуплено новое оборудование.

Город Асино за прошедший год заметно преобразился благодаря работе сотрудников Асиновского ДРСУ: уложена плитка перед Домом культуры, отремонтированы многие внутридворовые проезды и тротуары, уложен новый асфальт. Самой главной работой года здесь считают реконструкцию и ремонт автомобильной дороги Первомайское – Белый Яр.

Для управления образования района 2011-й стал годом капитальных ремонтов. Отремонтированы несколько школ и детский сад «Рыбка». Кроме того, на базе гимназии номер № 2 формируется система инклюзивного образования. Здесь внедряется дистанционное обучение, электронные учебники и многое другое.

Отличились в уходящем году и бойцы первого отряда Федеральной противопожарной службы по Томской области. Они потушили 58 пожаров, спасли 10 человек, за отвагу на пожаре были награждены два человека, пяти сотрудникам присуждены награды МЧС России «За заслуги перед Отечеством».

А вот для одного из ведущих предприятий Асиновского райпотребсоюза 2011 год стал годом модернизации и строительства, почти 20 млн собственных средств потратило предприятие на торговый центр в городе Асино, на магазины и кафе в селах района.

Многое изменилось в самих сельских поселениях района. Отремонтированы социальные объекты, открыты новые предприятия, развивается медицина и образование.

Планы на будущее

Впереди у этого района большое будущее. Так считает спикер Законодательной думы Томской области Оксана Козловская. Она от всей души поздравила асиновцев с большими успехами и пожелала новых достижений.

– Я хочу сказать, что мне очень повезло, – обратилась к собравшимся Оксана Витальевна. – Я совершенно точно выбрала территорию, от которой несколько месяцев назад возглавила список «Единой России» в Законодательную думу Томской области. И хочу искренне признаться: тогда я не могла представить, что это решение кардинально поменяет мою жизнь. Я благодарна жителям Асиновского района независимо от того, за кого вы голосовали. Ваш выбор мы все обязаны уважать. Сегодня мы вместе со всеми политическими партиями будем работать на благо жителей района.

Оксана Козловская добавила, что экономика района неразрывно связана с экономикой Томской области. И в ближайшие годы развитие здесь пойдет по двум основным направлениям. Первое – лесопромышленный комплекс. И задача стоит непростая: в ближайшие 5–7 лет создать мощный лесоперерабатывающий комплекс на двух площадках – в Томске и Асине. К реализации проекта приступил китайский инвестор. Но невозможно говорить о полноценном продвижении проекта без развития инфраструктуры: строительства дороги, газификации района, серьезного развития энергетических мощностей и в первую очередь подготовки кадров. Второе направление развития района связано с сельским хозяйством, со строительством «Сибирской Аграрной Группой» крупного комплекса молочно-товарной фермы по производству молока. По плану реализация этого проекта начнется в будущем году.

– А все, что касается социального развития района, то это просто не обсуждается, – сказала Оксана Козловская. – Нет смысла начинать реализацию проектов, если это не ведет к улучшению жизни человека. Но одно условие: помогать будем тем, кто не может заработать себе на жизнь, те же, кто может, должны работать. Я от всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и хочу пожелать, чтобы в каждой семье был мир, счастье и удача. Пусть новый год сделает жизнь каждого из нас лучше. Мы все с вами это заслужили!

Сергей ИВАНЦОВ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *