Группа компаний «Практика» открыла в Барнауле первый гипермаркет тайской сети Index Living Mall.

Как сообщают «Ведомости», гипермаркет Index Living Mall заработал 11 апреля в барнаульском торгово-выставочном комплексе «Республика». Соглашение о франшизе тайцы заключили с ООО «Интерьерные решения» (г. Горно-Алтайск), входящим в ГК «Практика». Площадь гипермаркета — 5000 кв. м. Ассортимент состоит из 4 тыс. наименований, пояснил маркетолог Index Living Mall — Russia Владимир Коровников. Ассортимент включает мебель, матрасы, домашний текстиль, светильники, посуду, элементы декора.

Ценовой сегмент Index Living Mall — средний. По словам Коровникова, за первые три дня работы гипермаркет посетили 20 тыс. человек. В ближайших планах — открытие магазинов Index Living Mall в других российских городах, в приоритете — Сибирь, сообщил Владимир Коровников «Ведомостям».

Главным конкурентом сети на мировом рынке Коровников считает компанию IKEA. «Index Living Mall и IKEA имеют схожие черты, такие как невысокая стоимость товаров и готовые решения для интерьера. Основной упор Index Living Mall делает на взаимодействие с покупателями, что выделяет ее на фоне IKEA», — уверен аналитик «Инвесткафе» Роман Гринченко.

Справка: Index Living Mall — сеть магазинов мебели и товаров для дома, основана в Таиланде в 2002 году. 28 гипермаркетов работают в Таиланде, Малайзии, Непале, Лаосе, Вьетнаме, Мьянме, Пакистане, на Кипре и Мальдивах.

 НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =