Объем безвозмездных поступлений увеличен в рамках корректировки городского бюджета на 2012 год, состоявшейся вчера на собрании городской думы.
Муниципалитету выделена дотация в размере 140 млн. рублей, которая будет распределена на оплату капитального ремонта школы №42 (55 млн. рублей) и станции скорой медицинской помощи по ул. Говорова, 25 (51 млн. рублей), остальное – на увеличение субсидии ТТУ.
Еще 100,5 млн. рублей поступило на строительство объездной левобережной дороги, более 135 млн. рублей – строительство двух новых детских садов, 85,8 млн. рублей – на модернизацию учреждений здравоохранения, 12,1 млн. рублей – на приобретение жилья детям – сиротам, 10 млн. рублей – по программе «Обеспечение жильем молодых семей».
На финансирование дошкольных учреждений направлено дополнительно 32 млн. рублей – на обеспечение образовательных программ и зарплату, 23 млн. рублей – на содержание учреждений (проведение противопожарных мероприятий и текущий ремонт).
5,5 млн. рублей Томск получил за 2 место в конкурсе на самое благоустроенное поселение России, эти средства планируется потратить на покупку спецтехники для «Спецавтохозяйства».
Кроме того, в рамках корректировки проведено перераспределение средств местного бюджета, в основном, за счет сложившейся экономии по итогам конкурсов, а также в связи с завершением целевых программ. В том числе, 10 млн. рублей выделено на аварийно-восстановительные работы в доме по ул. Сибирской, 33, 13 млн. рублей – на освещение улиц, 40 млн. рублей – на выплату субсидии ТТУ, 1,9 млн. рублей – на возмещение затрат по организации работ кладбищ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 27 =