В чем отличие пресервов от консервов?

Я привык, что есть свежие продукты, а есть консервы. А в последнее время стал слышать от внука слово «пресервы». Что это такое?

Анатолий Савельевич, Тегульдет

krotonenkoЛюдмила Кротоненко, заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области

Консервы (животного или растительного происхождения) при приготовлении подвергаются термической обработке (стерилизуются). Это обеспечивает их длительный срок хранения. Консервы можно открывать и употреблять в пищу через шесть месяцев, год и более.

В отличие от консервов пресервы не стерилизуются и за счет этого имеют незначительный срок хранения. Такая обработка позволяет продукту сохранить полезные качества. Подавление деятельности бактерий обеспечивается солью и консервантами-антисептиками. Пресервы следует хранить в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − двенадцать =