В чем преимущество рыжикового масло

«С удивлением прочитала, что рыжиковое масло, оказывается, используется для производства косметических серий – кремов и масел. В чем именно его преимущество? Раньше всегда полагала, что фавориты – персиковое или абрикосовое масла, которыми иногда пользовалась вместо кремов, но каждый раз оставалась недовольной из-за того, что они плохо впитываются.

Инна Шумина»

– Благодаря содержанию в рыжиковом масле целого комплекса природных компонентов, оказывающих благотворное влияние на кожу, оно входит в состав различных косметических средств и широко применяется в домашней косметологии.

Рыжиковое масло отличается уникальным составом: содержит большое количество полиненасыщенных кислот (витамин F), «витамины молодости» Е и А, фитостеролы, хлорофилл. Масло обладает высокой проникающей способностью: впитываясь вглубь кожи, тянет за собой и другие полезные микроэлементы.

Компоненты рыжикового масла придают коже упругость и эластичность, улучшают состояние кожных капилляров и способствуют поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова. Масло отлично защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражения и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение каких-либо аллергических реакций. Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов рыжиковое масло предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает ее от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями.

Рыжиковое масло используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей лица, шеи и тела, бальзамов для губ, антивозрастных и солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами. Кроме того, оно находит широкое применение в косметологии в качестве базового масла для ароматерапии и транспортного компонента для массажных масел.

Вета ЛИСЕНКО,

начальник участка розлива масла

и производства косметики ООО «Провансаль»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *