04.05.2018

В честь праздника Победы небо над Томском вновь распишут цветные огни

Статей на сайте: 15663

 

ОАО «Томское пиво» чтит традиции томских пивоваров-меценатов и свой бизнес ведет с учетом социальной направленности, причем не только для своих сотрудников, но и для  всей области. За последние годы компания подарила томичам немало масштабных по размаху праздников. Что подготовила компания «Томское пиво» к 9 Мая?

 

 

Салют над Томью

Праздничный салют – традиция, пришедшая из победного мая 1945 года. Залпы орудий и огненные цветы в ночном небе в России прочно ассоциируются именно с торжеством Великой Победы. И название сохранилось – именно салют, а не фейерверк.

Торжественным приветствием наша страна встретила Победу в 1945-м, не отступает она от этого формата и в наши дни. ОАО «Томское пиво» взяло на себя исполнение этой славной традиции в нашем городе. Уже не первый год томичи собираются вечером 9 мая, чтобы увидеть потрясающее и торжественное зрелище. Мы настолько привыкли к нему, что уже не представляем себе День Победы без салюта. При этом уровень и масштаб шоу действительно очень высоки. Как в мировых столицах.

Для проведения мероприятия в этом году «Томское пиво» снова привлекает постоянного подрядчика – ООО «СЛК». Эта фирма специализируется на создании масштабных огненных шоу из самых современных пиротехнических изделий. Она является победителем многих международных конкурсов фейерверков. 9 мая томичи смогут увидеть новые эффекты и точно не будут разочарованы.

 

ЦИФРА

>6 500 залпов будут использованы в пиротехническом представлении этого года.

 

Как обычно, салют будет запущен с противоположного берега Томи, напротив летней террасы Лагерного сада. Пусковые установки будут выставлены фронтом от 400 до 500 метров. Минимальные используемые калибры – 33 мм, максимальные – 200, 250, 310 мм. Изделия калибром 250–310 мм поднимаются в небо на высоту от 250 до 450 метров и разрываются радиусом до 150 метров.

Основная часть фейерверка – это запуск высотных зарядов. Они будут видны из разных мест Томска. Будут использованы заряды, изготовленные по японской технологии. Такие изделия отличаются большим временем горения звездочек, более правильной геометрией зарядов и насыщенными цветами.

Праздничный салют полностью синхронизирован с музыкальной фонограммой, которая состоит из четырех частей. Песни разные по темпу и настроению. По словам устроителей шоу, пиротехническая программа будет построена таким образом, чтобы передать настроение и эмоции, заложенные авторами и исполнителями композиций.

В нижней части фейерверка будут применены батареи салютов веерного типа с множеством красочных эффектов.

 

Эффект плавающей хризантемы

В прошлом году организаторы праздничного салюта впервые показали томичам водные эффекты. Их было немного, они запускались в порядке эксперимента. Многие зрители либо не смогли их заметить, либо же приняли за отражение фейерверка в воде. В этом году снова будут использоваться вод­ные изделия. Зрителям продемонстрируют батарею салютов калибрами от 39 до 50 мм. Принцип их работы состоит в том, что с берега запускаются заряды на воду. С небольшой задержкой они выстреливают с поверхности воды вверх в виде разноцветных эффектов: пионов, хризантем, пальм и других фигур. Часть зарядов плавает на поверхности воды в виде красного и зеленого ковра, другие превращаются в белоснежные фонтаны и, плавая в воде, не перестают гореть. Использование водных эффектов зависит от погоды. Будем надеяться, что погода даст возможность увидеть эту красоту.

Организаторы рекомендуют наблюдать за световым шоу с террасы Лагерного сада, где будет слышна музыка, а также будут видны водные эффекты праздничного салюта.

Время начало фейерверка – 22.45. Продолжительность шоу составит 12 минут.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 42 =