переход01
Надземные переходы на пр.Фрунзе и ул.Елизаровых в г.Томске построены в составе объекта «Строительство ул.Елизаровых от ул.Шевченко до ул.Клюева», решение о включении их в состав объекта принято коллегиально

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершена проверка по факту превышения должностных полномочий и нецелевого расходования бюджетных средств должностными лицами администрации города Томска при строительстве нескольких надземных пешеходных переходов в г.Томске.

Проверкой установлено следующее.  В ходе строительства объекта «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на пересечении пр.Комсомольского с ул.Пушкина – 2 этап», осуществляемого на основе муниципального контракта, заключенного в декабре 2010 года между администрацией г.Томска и ОАО «Сибмост»,  вместо семи подземных  пешеходных переходов, предусмотренных проектной документацией, в г.Томске построено четыре надземных перехода на ул.Пушкина, 31, ул.Пушкина, 37, ул.Пушкина, 61 и пр.Комсомольский,61 и два подземных перехода — на ул.Вокзальной и ул.79 Гвардейской дивизии.

Решение о замене семи подземных пешеходных переходов на четыре надземных и два подземных принято коллегиально на выездном совещании под руководством мэра г.Томска Николайчука Н.А. в сентябре 2011 года в присутствии должностных лиц городской администрации, а также представителей подрядной и субподрядных организаций и контролирующих организаций. Данное решение позволило вести строительно-монтажные работы без закрытия движения автотранспорта по ул.Пушкина, пр.Комсомольский (старый), пр.Комсомольский (новый) и ул.Д.Ключевской и избежать транспортного коллапса. 

Строительство надземных пешеходных переходов велось по откорректированной ОАО «Томскгипротранс» рабочей документации, которая разработана в соответствии с решениями выездного совещания, и выполнено в пределах сметной стоимости объекта.

Надземные переходы на пр.Фрунзе и ул.Елизаровых в г.Томске построены в составе объекта «Строительство ул.Елизаровых от ул.Шевченко до ул.Клюева», решение о включении их в состав объекта принято коллегиально на совещании под руководством начальника департамента капитального строительства администрации г.Томска. Строительно-монтажные работы выполнены в пределах сметной стоимости объекта, прошедшего государственную экспертизу, более того, общая экономия по строительно-монтажным работам по всему объекту составила 120 миллионов рублей, которые возвращены в бюджет Томской области.  

В связи с тем, что в действиях бывших должностных лиц администрации г.Томска   — Николайчука Н.А. и Оккеля В.Г. не установлено признаков составов преступлений, предусмотренных ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств),  следственными органами  принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п.2 ст.5 УПК РФ (за отсутствием в действиях состава преступления).

http://tomsk.sledcom.ru/news/detail.php?news=12000

2 комментария

  1. Вот что за люди у нас? Обязательно надо напакостить: на рисовать ,на кидать , сломать.А хотим красивый город. Этому надо учить с детства еще в школах.На снимках видно отношение к новому,построенному,эх люди ,люди,ничего не умеем беречь!!

    1. Дурь эту надо выбивать и начинать со взрослых. Взрослые не переучиваются а дети действуют по поступкам взрослых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 + = 81