В детском саду N57 уже в третий раз у одних и тех же ребятишек были обнаружены вши

Насекомые были обнаружены вот уже в третий раз у одних и тех же ребятишек. Эпидемиологи узнали о проблеме почему-то не от работников дошкольного учреждения.

В.Каширина, зам. начальника отдела управления Роспотребнадзора: «Мы получили заявление от мамы 28 апреля. До этого времени мы ничего о случаях педикулеза не знали, поскольку медработники экстренные извещения в центр гигиены и эпидемиологии не подавали».

В конце апреля у воспитанников детского сада снова обнаружили вшей — у той же девочки, что и в январе, и еще у двух малышей. Все снова по отработанной схеме — оповещения родителей, дезинфекция, ежедневные осмотры детей.

О.Чернова, заведующая детским садом N57: «У меня появились сомнения в том, что это вообще причастно к нашему саду, потому что было 4 праздничных дня. Накануне были чистые головы».

Почти 5 месяцев сотрудники детского сада жили, как на иголках, когда у детей уже в третий раз медики выявили педикулез. Информация просочилась в интернет. На сайтах началось обсуждение дошкольного учреждения, в адрес его работников посыпались обвинения. Медработник сада Л.Зяблицева уверяет, что санитарные нормы не нарушаются. Терпеть обвинения в свой адрес женщина устала и подала заявление на увольнение. Свою вину она видит лишь в том, что пошла на поводу у родителей, когда приняла одного из заразившихся ребятишек обратно в сад без справки. Мама ребенка, в третий раз заболевшего педикулезом, так ни разу и не пришла.

Сегодня специалисты Роспотребнадзора начали в саду проверку. В ближайшее время специалисты готовы дать заключение, где находится источник заражения педикулезом, и почему, несмотря на соблюдение всех СанПиНов, в 57-м ясли-саду продолжают появляться подобные случаи.

«Дежурный по городу», ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *