В деятельности Высшей школы бизнеса ТГУ прокуратура выявила многочисленные нарушения закона

Прокуратура Кировского района проверила соблюдение Высшей школой бизнеса ТГУ законодательства об образовании при обучении студентов на факультете маркетинга.

Нарушений выявлено немало. На факультете оказалось сокращено количество академических часов, отведенных на обучение студентов. Зафиксирована неправомерная практика совместного обучения студентов разных специальностей. Имеет место ненадлежащее оформление приложений к дипломам о высшем профессиональном образовании: в качестве пройденных в них указываются дисциплины, не входившие в учебные планы и отсутствующие в зачетных книжках. Также прокуратурой установлены случаи незаконной выплаты работникам учреждения денежных средств за образовательные услуги, которые фактически ими не оказывались.

– Факт необоснованно выплаченных средств в 2010 году в размере свыше 120 тыс. рублей сотрудник прокуратуры выявил в ходе проверки. И, что удивительно, обладатели этих денежных средств без какого-либо принуждения, пока шла проверка (в 2012 году), чудесным образом вернули «заработанное» в кассу университета, – рассказал детали прокурор Кировского района Владислав Шумихин. – По итогам проверки ректору ТГУ внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности (в представлении указаны фамилии трех человек – двое являются сотрудниками ВШБ, третий – не член коллектива, и как раз тот, кто получал вознаграждение практически без оказания услуг). Усматривая признаки состава преступления, прокуратура инициировала в ВШБ проведение областным Следственным управлением доследственной проверки с целью решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

 

В ВШБ проводилась плановая проверка, но в прокуратуре не скрывают, что ей предшествовали обращения студентов. Изучив обращения, в прокуратуре предположили, что стоит вести речь о наличии коррупционной составляющей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *