Самолёт

Электронные авиабилеты на все направления теперь можно приобрести на сайте томского аэропорта http://www.tomskairport.ru. По информации ведомства, это сделано для удобства пассажиров, а также для того, чтобы уменьшить количество вопросов о стоимости авиабилетов и адресах авиакасс, которые задавали пользователи сайта.

Ресурс позволяет бронировать билеты и выбирать полеты не только из Томска, но и из любого города мира, в базе имеются варианты перелетов на самолетах более чем 800 авиакомпаний. Оплата билетов происходит также на сайте – при помощи банковской карты.

Кстати, с июня 2012 года прибавится количество рейсов из Томска в Москву с прибытием в международный аэропорт Шереметьево: такие полеты начнет выполнять компания «Аэрофлот». Из Томска самолет будет отправляться в 8.35, из Москвы – в 00.15. Приобретать билеты на рейсы

«Аэрофлота» можно уже сейчас – в авиакассах, на сайте компании или томского аэропорта.

Поезд

Бумажные билеты на поезда уходят в прошлое. Теперь даже для того, чтобы отчитаться в бухгалтерии о поездке в командировку, сам билет как таковой не потребуется. С 1 января вступил в силу приказ Минтранса РФ «Об установлении формы электронного проездного билета на железнодорожном транспорте». Этот документ приравнивает электронный билет к обычному, наделяя его всеми правами бумажного. В бухгалтерию теперь достаточно будет предъявить бланк заказа, который получает пассажир, приобретая электронный билет на сайте РЖД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1