цветыРабота по созданию в городе летнего цветочного оформления началась несколько дней назад. По словам заместителя начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта Сергея Аушева, на городские клумбы уже высажено порядка 87 тысяч цветов.

Подрядчики сначала убирают с клумб отцветающие весенние тюльпаны и готовят землю для посадки петуний, сальвии, цинерарии, алиссума, бархатцев, ирезине и виолы.

Как пояснил Сергей Аушев, на площади Новособорной уже выполнен основной объем работ. Осталось поменять наполнение рабатки. Вместо цветов и камней здесь будет выстелен рулонный газон, установлены кованные металлические конструкции для цветочных вазонов. Основание под ними будет отсыпано мраморной крошкой.

С завтрашнего дня в Томске начнут развешивать элементы вертикального озеленения. Цветочные вазоны будут размещены на ограждениях вдоль основных томских проспектов. В этом году несколько изменится гамма цветов, которые будут украшать вазоны.

«Мы приняли решение использовать в вертикальном озеленении белые и малиновые цветы. В нашем сибирском климате не хватает ярких красок, и мы решили компенсировать это цветочным нарядом. Думаю, горожане оценят это нововведение», — пояснил Сергей Аушев.

На площади у «Томских товаров» администрация Кировского района и «Сибирская аграрная группа» накануне высадили 45 стриженных лиственниц. Работы по высадке цветов продолжатся в ближайшие две недели.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 25 = 26